Наши контакты

432017, г. Ульяновск,

ул.12 Сентября, д.7а

Приемная:

Тел.:+7(8422)73-56-03 

Факс:+7(8422)73-56-03

Прием граждан:

Тел.: +7(8422)73-57-85

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Подписка на новости

 


 

24 февраля читальный зал закрыт. 

 


Услуги по обработке документов для организаций

 

ОГБУ «Государственный архив Ульяновской области» оказывает услуги для организаций и учреждений г. Ульяновска и Ульяновской области по научно-технической обработке, дезинфекции, реставрации документов.

Гарантируется высокое качество обработки документов с соблюдением действующих стандартов и нормативных актов.

Работы осуществляются квалифицированными специалистами.


 

 

 


Внимание акция!   

   

 

 

Предложения о сдаче документов от граждан 

Фамилия:

Имя :
Отчество:
Контактный телефон:

Подробнее...

Выставка–презентация 

«Аркадий Пластов – иллюстратор детских книг»

Выставка–презентация   «Аркадий Пластов – иллюстратор детских книг»Народный художник СССР Аркадий Александрович Пластов родился 31 января 1893 г. в селе Прислониха Симбирской губернии.

Пластов – один из наиболее ярких и самобытных мастеров, посвятивших творчество русской деревне. Автор исторических и тематических картин, портретист, пейзажист, иллюстратор. Его картины и пейзажи проникнуты поэтическим восприятием природы и жизни крестьян.  Творчество русского художника – одна из вершин советского изобразительного искусства, его гордость и подлинное украшение.

 В 1920-х – начале 1930-х годов Аркадий Александрович Пластов работал главным образом над политическими плакатами и иллюстрациями к произведениям русских писателей. Вклад Пластова в иллюстрацию литературной классики весьма значителен. Яркость и эмоциональность замысла отличают иллюстрации к произведениям: «Мороз, Красный нос» Н.А. Некрасова, 1948; «Капитанская дочка» А.С. Пушкина, 1948–1949; «Холстометр» Л.Н. Толстого, 1952-1954,  «Счастье» А.П. Чехова, 1952, и др.               

Красочные образы деревенской жизни и родной природы Пластов запечатлел также в акварелях к детским книгам. Иллюстрации А.А. Пластова к детским книжкам «Воротов бор», «Вешки» и «Зернышко» целиком взяты из жизни ульяновской деревни. Природа, избы, ребята, крестьяне, все наше «тутошнее», как говорят здесь.

 Книжная графика наряду с плакатом взрастили в нем художника-универсала, которому подвластны самые разные виды изобразительного искусства. Мастер при жизни стал признанным классиком советской живописи. Его картины постоянно включались во все советские школьные учебники и хрестоматии.

К 127-летию со дня рождения А.А. Пластова Государственный архив Ульяновской области подготовил выставку-презентацию «Аркадий Пластов – иллюстратор детских книг». На выставке-презентации представлены работы Пластова по пяти детским книгам за период с 1929 по 1982 гг.

 http://www.ogugauo.ru/plastov-illyustrator-detskikh-knig

Поиск

Соцсети

  

 

Количество просмотров материалов
1149626
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика